Дворик детства

Марина Макарова Сазонова
Наш старый южный дворик звонкий -
здесь детство до сих пор живёт мое:
рисует мелом «классики» девчонкам,
бросает камушки в подружкино окно.

здесь где то под цветущим олеандром
зарыт «секрет» со стеклышком цветным,
а на двери моей родной парадной
все та же надпись «Гюля + Вадим».

Наш двор не знал национальных распрей:
здесь дружно жили мусульманин и еврей
И угощали нас в Новруз Байрам и Пасху,
Ведь каждый принимать любил гостей!

Здесь до сих пор живут мой смех и слезы
и мамин голос: «Доченька, домой!»
А в палисаднике колючие мимозы,
как прежде распускаются весной!

Я на свидании  с моим беспечным детством
зайду в наш дворик через много лет…
Смахну  слезу, услышав говор местный
и детство улыбнется мне в ответ!