Так случилось

Владимир Воробьев -Абаденский
Так случилось, прости,
Может в снежной долине?
Мне алели во сне снегири,
Обещали свидания, услады, гордыни и лазурные эти дары.

Где привычного неба  просторы, где  ворожат морозы зимой,
О тебе с ней завел разговоры,-
-Бред, но был я простужен тобой.

-Бред, лаская другую в ночи, оказался я загнанным в клетку.
Ты, скажи и ты не молчи,
Что за птица так с ветки на ветку?

Мой потерянный взбалмышный мозг, фонарём освещая безумие,
Помнишь, наш тот разговор?
Был я пьян или всё же заснул я?
Как агония, всполох любви,
И простуда с плеча на плечо.
Не молчи, ты просто соври,
Сколько мне осталось всего?

Чувства, руки той нежной  порой,
Обнимая студили меня.
Ты соври, пусть исчадье  собой ,
Заберёт меня навсегда.