Дорога

Елена Буданцева Ившина
Дорога, по которой ты ходил,
Покрылась темно-серой пылью...
Огонь горел, да ветер остудил.
Вчера ушло и стало уже былью.

Дорога. Не осталось и следа,
И жалобно поёт о чём-то птица.
Вперёд бегут упрямые года,
А прошлое на фото сохранится.

Дорога, где ходили мы вдвоём,
Как жало кобры, просто раздвоилась,
Тебя не стало, ну а мы живём,
Как будто ничего и не случилось.

Дорога. Я хожу по ней одна.
Жизнь продолжается и это неизбежно,
Как омут, он глубокий, он без дна,
Но в нём есть всё, от горя до надежды.

Нетания. Дорога к морю.