Дождь

Олеся Маматкулова
Снова осень, и сумрак неласков,
Горизонт всё темней и незримей.
Но, как старую, добрую сказку,
Шепчет дождь твоё светлое имя.

Капли пляшут на глянцевой крыше,
Тонких струй вниз летят водопады.
В их журчанье я голос твой слышу –
Эта музыка мне, как награда.

Тонет вечер, серебряно-серый,
От дождя укрываясь туманом.
Как привет от тебя в мои двери
Залетел лист лилово-багряный.

Покружил, невесомо-воздушный,
Поцелуем к щеке прикоснулся,
Ты мне нужен, ты очень мне нужен –
Бьётся сердце прерывистым пульсом.


Пусть грозит осень злыми ветрами,
И пытается счастье разрушить.
Дождь твоими ступает шагами,
И они согревают мне душу.