синдром колобка

Галина Кадацкая
Синдром колобка* - это смять всё, к едрене фене,
С подскоком катясь и лодыжкам грозя антраша,
Пройтись по замытым чернилам горячим феном,
Загашник стиховий намеренно не потроша -
Пускай достаётся сырое на зуб лисице,
Пусть давится критик, пытаясь осилить пуды
Нетленок без соли сжевать и не подавиться,
Чтоб было придраться к чему, намолов ерунды.

Синдром колобка - это, зная, что будешь съеден,
Лететь без боязни - по встречной, в раскрытую пасть,
С обрыва крутого в разверзстые зевы меди
Труб сказочных, сказку при этом, приняв, как напасть,
К которой привыкнуть нельзя - хороша уж больно,
От этой напасти случится такой поворот,
Что всё, что втекло внутривенно, путём окольным,
Оставив синдром колобка, непременно уйдёт.



*Синдром Колобка - Есть люди, которые с завидным постоянством попадают в сложные или даже опасные ситуации, но всякий раз успешно их преодолевают. В психологии этот вид поведения называется синдромом Колобка, который и от бабушки ушел и от дедушки ушел…


для*** http://stihi.ru/2020/11/10/1448