Осенний день

Надежда Амбросьева
Вальс гармони старомодной
Бродит улицей холодной.
Листопад кружит нарядный
У крыльца большой парадной.
Дым, свернувшийся баранкой...
Сизый дым на небе манком.
Стая облаков косматых.
Хризантемы ароматы.
Над речушкой мостик хлипкий.
У речушки голос хриплый.
Лист осенний отутюжен.
Белый день заметно сужен.