Батина наука

Юрий Буревесник
Вновь споткнувшись о преграды,
лишь надеясь на себя,
Мы всегда стремимся к счастью,
не заглядывая в даль.
Впереди то чёт, то нечет,
Сзади пыль, да ночи мгла.

Ты держи узду покрепче,
Да пришпоривай коня.
Завтра ведь не будет легче,
- Батя так учил меня.

И сейчас, пройдя по жизни,
Понял Батя я  тебя,
Просветление настало,
- Как же ты был прав тогда.
 
И теперь через года твой совет,
как вечность  мудрый,
Сыну дальше передам.