Родине

Фёдорова Валентина Никитична
Утешь меня, Родина, словом,
Пречистым, как Совесть святым,
И песнею вольной, что снова и снова
Звенит над простором твоим.
Утешь меня солнечным светом
И гладью озёр голубой,
И тёплым, росистым, безоблачным летом,
И снежной, морозной зимой.
Утешь мою душу покоем
Тенистых, прохладных дубрав,
И этим бескрайним российским привольем
С медовым безветрием трав.
Утешь безрассудной судьбою,
Печалью и радостью дней!
Послушным ягнёнком пойду за тобою,
Любви доверяя твоей.