Лето не хотело уходить

Наталья Сафонова 3
Лето не хотело уходить и
припекало Осени макушку.
И седых волос роняя нити,
для прохожих строило ловушку.
Как бы очень тонко намекая:
"Что же вы по норам, словно мыши?
Полюбуйтесь! Красота какая!"
Но прямой эфир глушили крыши.
Лето,пыл души отдав до капли,
съёжилось, заметно охладело,
под конец расплакалось по-бабьи
и на этом завершило дело.
Как бы намекая откровенно:
"Будет чем, да не с кем поделиться-
Осень в сердце заползёт по венам.
А могло бы Лето длиться...литься..."
14.11.2020