Уральская неясыть

Любовь Кравцова
Прилетела неясыть
зимовать в Подмосковье.
Песней гулкой окрасить
хочет воздух дочь совья.
Всполошила ворон.
Собираются в стаю.
У берёзовых крон
налепились по краю.
Из предгорий Урала
молодая сова
ворожбой зазывала
за собою снега?
Снег пошёл. Всё сначала.
На века. На века.
Как природа устала!
Всё по кругу пока.
Было бы по квадрату,
что бы было тогда?

     15 ноября 2020 г.



*Уральская неясыть -Strix uralensis - название птицы совы. Бывает перелётной, кочующей и зимующей.