Мудрец-философ, хулиган

Александр Гиллих
Акростих

Жил дежурный по стране,
Врачевал людские души,
А как его любили слушать…
Начнёт с простого ничего -   
Ему служил он много лет…
Цена мудрости его –
Короткий, точный, дать ответ!
Он был и будет светлым, чистым,
Мудрец-философ, хулиган,
Ушёл… оставив нам записки…

Мир опустел в одночасье,
И кажется вымер весь,
Хранил его боже здесь…
Ангел и добрый попутчик –
Идеально блистал среди лучших.
Любимчик народа – судьбы его крест,
Ушёл… покорив Эверест…!
15.11.2020