Циркопарк

Доротея Литвак
День был солнечный и жаркий:
Мы гуляли в зоопарке.
Нащипал травы немного
Я в корзинку  у порога.

Угощение слону
Я несу – ведь он громадный! –
Значит чаще кушать надо,
А корзинку я верну.

У вольера с попугаем
Птиц весёлых вьётся стая,
А у домика енота –
Ребятишек шумных  рота.

У жирафа тоже гости:
Господин с дубовой тростью,
Две старушки, три девицы
И непознанные лица.

Зебре на спине полоски.
Час считали  два подростка.

За оградой  – чудо-юдо:
Стадо целое верблюдов, –
Горы дивные на спинах!
Вдруг из рук моих корзину

Выхватил верблюд один!
Хорошо, что сторож Гоша
Добрый, храбрый и хороший
Мимо рядом проходил.

Он сказал:
      - Реветь не надо! -
Бодро прыгнул за ограду,
Взял корзину  из зубов
Чудища – и был таков.

Все захлопали в ладоши:
- Цирк!!! Герой наш сторож Гоша!

Был денёк сегодня жаркий:
Мы гуляли в циркопарке.