Люди в серых костюмах

Иван Сергеенко
Фиолетовый воздух зажёгся рассветом
Где-то рядом они и ты знаешь об этом
Ты выходишь из дома – ты должен идти
Ты их снова засёк у себя на пути

Люди в серых костюмах
Люди в серых костюмах

Эти люди везде, ты запомнил их лица
Может быть это сон и тебе это снится?
Ты выходишь с работы и едешь домой
Ощущая их взгляд у себя за спиной

Люди с мрачными лицами
Люди с мрачными лицами

Они знают твой адрес, твой ник и пароли
Знают марку бензина и сорт алкоголя
Знают время подъёма и место работы
Но не знают зачем ты и главное кто ты

Люди с пустыми глазами
Люди с пустыми глазами

Они чувствуют страх – ты реально опасен
Тебя просят уехать, но ты не согласен
Они учат рецепт экзотических ядов
Неприметные люди секретных отрядов

Люди с чёрными душами
Люди с чёрными душами

Ты идёшь каждый день как по лезвию бритвы
Ты участник и воин невидимой битвы
Ты останешься здесь, ты не можешь уйти
Ты один только знаешь, что ждёт впереди

Людей с мрачными лицами
Людей с пустыми глазами
Людей с чёрными душами
Людей в серых костюмах

15 ноября 2020