Истории про котёнка Пушка. Часть 2

Ирэн Пономаренко
         СКАЗКА.
Часть 2. ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ.

          (Детям от 5-ти лет).


     Наступила долгожданная Зима.
Котёнок Пушок и его хозяйка, девочка Светланка, с которой они были дружны - очень любили это прекрасное время года.
Вместе они гуляли, наслаждаясь свежестью морозного дня и любуясь снежным покрывалом, укутавшим все деревья и кустарники.
Котик горделиво шагал по тротуару, ловил носом снежинки и улыбался.
- Не понимаю!..- говорила Светлана, советуясь с котёнком, -  Как можно не любить такую красоту, сидеть дома!?. Вот, например, наш сосед Вовка - уткнулся в компьютер и не выходит на улицу...Так нельзя! Ведь погода - прекрасная!..
Котик мяукал в ответ, соглашаясь с рассуждениями юной хозяйки.
    А ещё Света частенько звала друзей поиграть, покататься на катке, располагающемся рядом с их двором,  или на горке, которая тоже находилась недалеко.
       Дети с удовольствием выходили на улицу, брали с собой зимние принадлежности и использовали их по назначению, то есть, садились на санки, надевали коньки и лыжи, и катались целый день, пока не стемнеет.
Ребятам было очень весело! Котик Пушок радовался вместе с детьми.
       Хмурился только один сосед Вовка, который смотрел на всех сквозь закрытое окно. Ему нравилось сидеть дома...На улице он мёрзнул и не любил Зиму.
Светланка и другие ребята увидали его в окне, и решили позвать во двор.
- Вовка, выходи! - закричали дети, - Вовка иди к нам!..
Мальчишка открыл форточку и  выглянул на улицу.
Котёнок тоже замяукал, как бы позвал соседа к ребятам...
- Ну, раз, у меня так много друзей, - обрадовался Володя, - сейчас приду!..
Мальчик быстро оделся, взял коньки  и выбежал на улицу...
Было хоть и морозно, но очень тепло, поскольку дети не сидели на месте, а двигались, занимаясь зимними видами спорта.
-Айда на каток!..- позвали Вовку Светлана и другие ребята.
 И мальчик, наконец, понял, что любое время года, в том числе, и Зима - по-своему прекрасны!..И ты никогда не будешь одинок, если рядом есть настоящие друзья!..

            15.11.2020г.

Начало -
Часть 1. ЗНАКОМСТВО СВЕТЛАНКИ С ПУШКОМ - здесь:
http://stihi.ru/2020/06/04/4343