Белый стих про Чёрный квадрат

Карман Владимир Георгиевич
Анекдот не в рифму


Опять музей искусств обворовали...
И снова унесли шедевр Малевича бессмертный - 
До черноты квадратный!

Проспавшись, сторож чистую холстину
В подрамник ладит. И линейку ищет, и красочку
Погуще, почернее...

"Авось, -  он думает, -  сойдет  и в этот раз, -
Опять, даст Бог, начальство не заметит!"