Тень синей птицы

Татьяна Важнова
Ноябрь дышал одышливо и влажно,
Никак не мог откашлять сгусток дней.
Ушедших он душеприказчик. Важно
Ему казалось их хранить. Ясней

Сквозил среди деревьев план столицы.
Дома без пышных скверов влипли в грязь.
Стояли, как сироты. Хмурым лицам
Шла рваного дождя сырая бязь.

Косые строки строгого наклона,
Где буквенная вязь моих следов,
Шла мимо дома, где ты, заоконно,
Слепым пятном маячил. Птицелов.

Накрывший сетью росчерк синей птицы.
Титиль, Митиль переросли мечту.
И годы грусти длинной вереницей,
Пунктиром в небе, подвели черту.