Ты на колени встанешь перед ним...

Дарья Дорошко
* * *

Ты на колени встанешь перед ним,
А он и не заметит. Эка важность —
Коленопреклонённый глупый мим
Внутри его дворцов многоэтажных!
Их мир велик, он не чета иным,
В которых ветер обрывает ставни
И воет в трубах. Ты, мой жалкий мим,
Живёшь в таком, и вместо хлеба камни
В твоей руке — всё то, что положил
Твой царь и бог в протянутую руку...
Мотив не нов, но сколько нужно сил,
Чтоб не сойти с ума, увидев скуку
В его глазах!..

7.08.2020