Лунное счастье

Елена Толстенко
Это сказка или быль:
На дорожке лунной
Месяц встретился с Луной
Ясноокой, юной

И влюбился в тот же час
В нежную девчушку:
– Хочешь стать моей женой? -
Прошептал на ушко.

Было много звёзд-гостей
На весёлой свадьбе.
Оба счастливо живут
В маленькой усадьбе

И по очереди в ночь
Ходят на работу.
Есть на небе у семьи
Важные заботы.

А недавно сообщил
Месяц восхищённо:
– Пополнение у нас –
Крошка Месячонок!



Картинка Яндекс