Час Змей

Боргил Храванон
I


Час Быка.
Час Волка.
Час
      Змей
Под корнями
Расцветших строф:
Ненависти
Страшнее твоей
Только твоя «любовь».


II


Поздно
Дверью разлуки
Приветственно
Хлопать -
Иль вновь
Яростно:
Измочалив
Молчаньем
Всё,
Всё,
Что могло быть,
Свернув
Парус в ноль -
Вечной
Дверью
Разлуке
Приветственно
Хлопать.


III


Стыда за себя
Единым огнём сгореть
Нас не хватило.

Новой Весною
(Я - сгорел.
_________Ты - истлела)
Мне б стать не смогла.

Твой, мой пепел врозь -
Майской грозою не стать
И мне для тебя.

*Ива.
Закат.
Ручонка. Рука.

Но необратимо
Мелеет Река*.


IV


Так что'
Хронохолод скрыл,
Завеял, замкнул, развеял,
Коль пламенный
Сильмарилл
Дни сделал
_________ Лишь чуть
__________________Теплее?..


2007