Моя душа

Евгений Гладышев
Моя душа уныла и пуста,
Как улицы разрушенных Помпей,
Зияют в ней вакантные места,
Моих несостоявшихся друзей.

Святому месту пусту не бывать,-
Природа не выносит пустоты,
Чтоб больше ничего не вспоминать,-
Вчера я сжег последние мосты.

Бог с вами, ни претензий, ни обид,
Кто знает эту пьесу до конца?
А голова с утра отчаянно болит,
Возможно, Аннушка уже купила маслеца.