Демон сомнения

Юрий Матюшко
Плохо народу – и власти не всласть,
Но не бывает одно без другого.
Хочется жить, ничего не боясь,
Хочется снова чего-то святого.

Чистое видится только вдали,
Свет излучается только снаружи.
Слёзы небес, долетев до земли,
Мало-помалу становятся  лужей.

Демон сомнения в душу проник.
Хочется в бедах винить хоть кого-то.
Грустно узнать, что чистейший родник
Путь завершает в обычном болоте.

15. 11. 2020г.
**