Вчера я Флавия прочёл

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера я Флавия прочёл.
И что нашел я в мертвой книге?
В ней сумасшедшие интриги...
В ней быт от смысла отречен.

Читал я мертвые слова
И голова моя немела,
И сердце в теле каменело,
И Каменева голова...

И солнце мертвое висело,
И чувства теплилась едва,
А ведь когда-то жизнь кипела -
Боролась за свои права.

Исконно мертвая свобода,
Что принесла народу ты?
Уничтожение народа, печаль
И мертвые мечты.

Идёт война с тех пор без срока -
Война за души и сердца.
Свою добычу ищет сокол
И ворон ищет - без конца...