Можно ли влюбиться по требованию мозга

Анастасия Гиберт Лейхман
Можно ли  влюбиться  "по требованию" мозга?
Сложная задача, но ответ один:
Если есть потребность чувств "до передоза"
Запускай в движение лишний дофамин.

Так я полюбила - брокколи и твОрог
Раннюю зарядку...
Что же до мужчин?
Здесь подумай прежде... Видишь, целей ворох?
Выбирай, где хочешь достигать вершин.

Там успех, где фокус... проще на примере:
Любишь ты хот-доги и размер XS
Если разум выиграл - думаешь о теле,
И прощай Макдоналдс с кОлами и без!

Я не верю в Судьбы, я за личный выбор
В жизни вариантов множество Твоих.
Каждому уроку искренне - спасибо.
Каждому эскизу - свой финальный штрих...

Все же есть надежда на баланс и счастье?
Ну конечно!
Важным будет первый шаг.
Будь честна с собою, прояви участие
В диалоге с сердцем, логика - твой враг.

В жизни всё возможно, если знать маршруты,
Личные тропинки и свои мечты
Понимая, с кем ты проводя минуты
Благодарна миру за возможность жить.

Где гормон - там радость, мозг не одурманишь
Компромисс без чувства - глупость number one!
Ты имеешь право совершать безумства
Но от них стекают... слезы по щекам.

Да, потом не больно. Цель приходит в действо
В лабиринте будней множество дилемм.
Но вернись к истокам, вспомни своё детство
Там найдёшь ответы на свои "Зачем..."


          14 ноября 2020