Левитан. Золотая осень

Опубликованные Страницы
Златые листья, неба просинь,
Характер и размер придан,
Смотрите, как влагает осень
На холст парчовый Левитан.

Уж близятся снега, морозы,
И реки ждут зерцала льда,
Готовятся трещать березы,
Светить полнощная звезда.

Картины умиляют взоры,
Кругом родимая земля.
Дороги, реки и просторы,
Широко стелятся поля!