Лазурный берег

Крутько Николай
Лазурный берег, словно силой притяженья,
К себе влечёт природы красотой,
И живописные места без убежденья,
Стремятся захватить загадочной мечтой.

Морская гладь и воздух безмятежный,
Способны вдохновить, на позитив настроить,
А уникальный волшебством пейзаж прибрежный,
Зовёт исследовать себя, страсть успокоить.

Прозрачные как бриллианты воды
И небо, что безоблачно парит,
Величественны с сединою горы
И бархатистый берег вдоль лежит.

Здесь удивительный рассвет бодрящий,
Весёлый щебет в кипарисах птах,
Блеск моря всегда ласково манящий
И опьяняющий воздушный аромат.

Здесь солнышко готово обласкать,
Тенёк деревьев отдохнуть настроит,
Прибой волны душевный отдых дать,
А мягкий бриз облегчит, успокоит.

Лазурь морская освежить спешит,
Подводный мир позволит восхититься,
Ландшафт прибрежный непременно вдохновит,
А даль морская в размышленьях растворится.

Лазурный берег, ты как волшебство,
Даёшь покой и лаской обнимаешь,
Ты завораживаешь будто колдовство,
Манишь и вновь вернуться вдохновляешь.