он уходил из театра задолго до окончания спектакля

Тома Мин
Он очень редко
посещал театр или концерты,
                и выбирал себе место

в первом ряду у прохода,
так как  приходил на спектакль поздно,

и для того, чтобы
             было удобно
                уйти задолго

до окончания  спектакля:
ведь не может же он толкаться

потом у дверей, чтобы  выйти...,
да и сидеть весь спектакль неподвижно
                ему было просто невыносимо.