Полёт мыслей

Крутько Николай
Кто объяснит, что с нами происходит,
Ведь мысли сами в голову «идут»,
И просто так всё это не проходит,
Они навязчиво и глубже нас гнетут.

И если мысли светлые прольются,
Фонтан загадок вмиг нас посетит,
И радуги по жизни встрепенутся,
Простор сиянием чудесным озарит.

Когда-то мысли вещие приходят,
Но не всегда их можно отличить,
Ведь это, как во сне всё происходит,
Так быстро, что их трудно «ухватить»,

Со временем их вспоминаем точно,
Когда всё происходит наяву,
И мысли проявляются отсрочно,
Как будто всё идёт по волшебству.

Мысли бурлят, когда в чужих романах,
Читаешь тобой прожитую жизнь,
И голова кипит, уж без обмана,
Попробуй только в этом разберись.

Бывают мысли в голове кружатся,
И не поймёшь какую «ухватить»,
Ведь они могут реализоваться,
Решай быстрей, чтобы не упустить.

Все мысли будто мотыльки летают,
И не спугни их трепетный полёт,
Они всю жизнь настойчиво порхают,
Путь с ними замечательный идёт.