Деревья в стиле арт-нуво

Людмила Свирская
Деревья в стиле арт-нуво
Качаются над головою.
И нет печальней ничего,
Чем эта осень под конвоем.
 
Бежать  нам некуда. Вздохнуть
В углу огромной новой клетки.
Уже не стыдно соскользнуть
Листком уставшим с мокрой ветки.


Похоже, осень навсегда,
И не опомнятся вовеки
Едва живые города
И полувысохшие реки.