Акварель

Сергей Алива
Переходы еле уловимы,
Воздухом наполнены листы,
Небеса и воды побратимы,
Горизонт в объятиях размыт.

Свет исходит прямо ниоткуда,
Умиротворяя нам глаза.
Дышит мир покоем и уютом,
Словно хочет доброе сказать.

Строгость линий - таинство гравюры,
Акварель прозрачна и течёт,
Так у скрипок нежно плачут струны,
Когда их касается смычок.