Осень людей дорогих

Евгений Гладышев
Чувствую, - осень, людей дорогих мне, близится,
Знаю, что с этим никому не удастся справиться,
Жизнь день за днем, словно листья с деревьев, осыплется,
И голым стволом сердце мое останется.

Глупо стенать, все ведь в жизни когда-то кончается,
И дням на земле тоже назначена численность,
А смысл жизни самой в том то и заключается,
Чтобы до смерти успеть осознать всю ее бессмысленность.