Без берегов

Татьяна Абдумаминова
Твои моря порой не переплыть,
В них нет ни островов, ни берегов,
Здесь птицы не летали, может быть,
Никто не появлялся без оков.

Здесь ветер дует только север - норд,
И солнца не бывает по утрам,
Корабль - призрак не имеет борт,
И не доплыть к счастливым берегам.

И в глубине морей твоих лишь мрак,
Там утонуло прошлое твоё...
Не выбраться оттуда, ну никак,
И остаётся в жизни лишь одно...

Качает ветром лодку на волне,
Сидит в ней ангел душеньки твоей,
И руки тянет бережно к тебе,
И молит Бога о судьбе своей...

Молись...молись, молись гордец и ты -
Раскаянье достигнет берегов...
Той необыкновенной высоты,
Познаешь узы сладостных оков.

15.11.2020г.