Нарисую сказку

Татьяна Алексеева 10
Что случилось? В январе
Вместо зимней стужи
Дождик хлещет во дворе,
На дорогах лужи.

Разве это  Новый год?
Вместо снега каша.
На прогулку не идёт
Даже кошка наша.

- Мяу-мяу, не хочу
Промочить я лапы.
Лучше в кресле поурчу.
На коленях папы.

Так и праздник весь пройдёт.
Я достала краски.
Нарисую Новый год.
Нарисую сказку.

В этой сказке буду я,
Дед Мороз, Снегурка,
Чудо - ёлочка в огнях,
Наша кошка – Мурка.

Раз - мазок, ещё мазок –
Получилось ловко.
Вот и горка, и каток,
Снеговик с морковкой.

Продолжаю рисовать
Яркий день, сугробы.
Чтобы вышли все гулять,
Веселились чтобы.

Я трудилась целый час.
Помогли мне краски. 
Кошка-Мурка щурит глаз.
Ей по нраву  сказка!

картинка из интернета