Летела стая

Александр Щеглов24
Летела стая журавлей к далёким странам
В холодном небе сентября цепочкой серой,
А я смотрел на них с земли и утром ранним
У этих птиц учился ждать и в счастье верить.

Они кричали мне, что временна разлука,
Что обязательно на родину вернутся,
А я, от холода в карманы пряча руки,
Смотрел и думал — как красиво расстаются!..

Летела стая журавлей к далёким странам,
Напоминая мне о временном и вечном —
О том, что здесь меня когда-нибудь не станет
И со святыми небесами будет встреча.