Перелицовка

Марина Барщевская
Старый мастер, больной и неловкий,
Мир привычно кроит без лекала.
Снова занялся перелицовкой,
Рвёт, кромсает,  а всё ему мало.

То приладит, в сторонку отложит,-
То швыряет в корзину с трухою.
Тоньше стала шагренева кожа,
Жмётся, морщится от  перекроя.

Швы трещат, рвутся старые нитки.
Мастер горбится, возится долго:
Ведь для глаз, быстро слепнущих, пытка
Углядеть за колючей иголкой.

Как ни тужься,за новую моду
Выдать рвань, что гниёт под руками,
Не обманешь судьбу и природу:
Мир подлунный дряхлеет с годами.

Всё сменить? Только мало надежды
На того,кто придёт для примерок,
И в холодную зиму одежду
Им по вкусу сошьют и размеру.