Элегия о Чёрный Мусорном Мешке

Любовь Кравцова
На чёрный мусорный мешок
снежинки белые летели.
Что от него они хотели?
Мешок опору дать им мог!

Он пригревал небесных странниц.
И думал: "Был я одинок!
Набили мусором мешок,-
шуршал, -творил меня лукавец!

Не Бог! Как мир ко мне жесток".
Своё бессмертье для скиталиц
он подарить никак  не мог.
И плакал, плакал в чёрный глянец.

       15 ноября 2020 г.



*Бессмертие в случае с мусорным мешком - все прожужжали уши, что полиэтилен не разлагается очень долго. Я сделала цветок из мусорного мешка, повесила его на сирень и на следующий год он рассыпался в пыль.