Деревья

Андрей Михайлович Манылюк
***
Плакала ива
Плакала ива, плакала горько
Ветви свисали плачущей горкой
Плачешь чего? С какой же беды?
Просто расту где много водыыы!

***

Липа стояла, липа шептала
Что-то цвету этим летом я мало
Пчёлы нектар собирать мой намаются
Мёда ребятам совсем не достанется!
Тихо вздохнула, да как зацвела:
Эй, торопись, трудовая пчела!

***

Крепче дуба леса нет.
В чем причина, где ответ?
Он в лесу немалом
Назначен генералом!

***

«Что теперь носить, скажите?»
Для берез вопрос ребром.
В мае зелень вы носите,
Осень - модно в золотом!

***

Ель, чего уж там, колюча
И смолиста и тучна.
А под Новый год нет лучше
С кем резвиться допоздна!