Однажды, в студёную зимнюю пору

Любовь Пахомовская
Однажды, в студеную зимнюю пору,               
В Кабак наш "У Карла" пробрались два вора.
А может быть, десять. А может быть, двадцать.
Я их не считал, если честно признаться.

Сложили в мешок всё спиртное, что было,
Закуску, и ёлку, и спички, и мыло.
И деньги из кассы. И три литра кваса.
Короче - пипец. Но тут я показался.

Я был с пистолетом, и шпагу из ножен
Я вынул при этом! Ядро, кстати, тоже.
Ору: "Руки в гору!". Был сам ошарашен.
А бедные воры обкакались даже.

Отдали назад всё, в мешке что там было:
Спиртное, закуску, и спички, и мыло.
И ёлку вернули! Прощенья просили.
В честь Нового года мы их всё ж простили.