Ошейник или доспехи?

Мироненко Анатолий Анатольевич
„Ошейник раба всегда легче, чем доспехи воина"

Ни ошейник, ни доспехи не ношу!
Кто сказал, что выбор только в этом?
Я вам так, друзья мои, скажу:
Раб и воин - братья - ближе нету.

Воин - раб. А раб, ну чем не воин?
Все равны пред Богом на войне.
Испокон веков вот эти двое
Славно уживаются во мне.

Но ни с кем, друзья, я не воюю,
Никому, друзья, я не служу.
Никаких доспехов не ношу я
И ярма на шее не ношу!