Моряк и буксир

Андрей Михайлович Манылюк
Ёж бежал осенним лесом
И толкал вперёд
Яблоко в ботинке с блеском
Словно пароход.
Тут из яблока явился
Яблочный червяк
И сказал «Привет, братишка,
Я лесной моряк!»
Еж подумал «Надо ж! Ух ты!»
Предвкушая пир:
«Ладно, до ближайшей бухты
Буду я буксир!»