О внешности

Елена Шутова-Винн
После лет сорока мы за лица свои отвечаем.
И не возраст один занимается лепкой лица.
Наши тайные помыслы, радости и печали -
всё в глазах и в морщинках читаемо до конца.
Мы, того не желая, всю душу на свет выставляем.
Не одни лишь глаза выдают дурака, подлеца.
Как меняет наш облик бесстрастное время... Ваяет
нашу новую внешность всевышний, касаньем резца.
Нынче пластика делает нас лицемерно моложе.
Только молодость в тренде, почти неприлично стареть.
Но, когда повстречаешь приветливых, добрых прохожих
возрастных, - так отрадно в их славные лица смотреть.

Мне хотелось бы к старости стать на них похожей.
Не озлобиться, нужное всё-таки сделать успеть.
Никогда не была красивой - ну, разве, пригожей.
Неповадно теперь о красе своей юной жалеть.