Осенний лжец

Евгений Кабалин
На октябрь поэты падки,
Он - пронёсся и был таков...

Не бери с октября обещаний
И не будь к нему слишком строг –

Лисевна


Мне божился октябрь: - Буду классным!
Но, увы, как всегда, нае..обманул.
Ни сухим он не стал, и ни ясным,
все надежды умножив на нуль.

Напрягал серой пасмурной рожей:
вызвать стресс, очевидно, хотел.
Ждать его окончанья, похоже,
мой теперешний мрачный удел.

Выйдешь из дому - грязные туфли.
Зонт забудешь – промокнешь в умат.
В ревматизме суставы распухли,
и под черепом меньше ума.

Да, мы все по-осеннему падки:
чуть отвлёкся – уж рифма не та.
Обещалкин-октябрь этот гадкий
вдохновенья не даст ни черта.

Превращая деревья в скелеты,
погружая в ненастные дни,
он глумится над съеденным летом
скользкой ржой листопадной фигни.

И хоть с лаской к нему, хоть с угрозой,
хоть с набором из матерных слов,
он уйдёт, огрызнувшись морозом,
пАэтессе дремучей назло.