Звонница

Юрий Гончаренко
Солнце к черному лесу клонится,
Позастряли в зубах слова.
Ты катись, моей жизни звонница,
Как отрубленная голова!
Видно зря колыхал октавами,
Да в зеленую бряцал медь.
Заростет лопухами, травами
Голосящая к жизни цветь.
И скользнув по ошметкам глиняным-
Кто ты был? Как и есть ничей! -
Задохнется трезвон малиновый
Под подошвами копачей.


Ноябрь 2020