Это ноябрь. И это пройдёт

Людмила Ковенко
Это ноябрь. И это пройдёт.
Просто с утра метель.
Мысли о прошлом сейчас не в счёт.
Жаль, холодна постель…

Ветер жесток: выдувает день,
Думать мешает, спать.
Даже молчать становится лень.
Всё, надоело ждать…

Каждый ноябрь повторяется жуть:
Холод, метель, снега –
Поздней сибирской осени суть.
Зря я была строга?..

Скоро зима. Тишина. Тоска.
Ужины в темноте.
И безразличье… Наверняка!
Кто ни придёт – не те…

В вазе цветы уже не спасут…
Хочется тёплых дней!
Ты не ко мне проложил маршрут.
Снова попёрся к ней?..

Не удивил! Кто по жизни слаб,
Тот на исходе дней
Трётся вокруг некрасивых баб!
Жаль, ты не стал сильней…

14, 19 ноября 2016 года, 15 ноября 2020 года