Аллея павших

Сергей Лукьянов 3
Аллея павших, памяти стена,
И темных лип простые силуэты,
Но почему далекая война
Нас разделила и на то и это.

Сегодня спорить я готов сполна.
За их любовь, за чистоту и право.
Давно тот разрешила спор война,
Там, где погибших наших доблестная слава.

Они стояли вместе, там, где смерть.
Хватала каждого, как будто наугад.
Они не смели ей в глаза ей смотреть
Отцом и братом был любой солдат.

Украинец, казах, иль белорус,
Узбек, калмык -  за Родину сражался.
Кому достался этот горький груз,
Солдатом русским в памяти остался.

Аллея павших, памяти стена
И темных лип простые силуэты
Нас память единить всегда должна
А не делить на то или на это.