не спалось...

Агамирова Марина
Не спалось. А на небе среди облаков
Месяц пас своё звёздное стадо.
И речушка, укутавшись в сень берегов,
Обдавала ночною прохладой.

Ночь неслышно брела, где шептались дома.
Редкий шорох баюкал истому.
И неспешно в округе плыла тишина,
Величаво и так невесомо.

А за тысячи вёрст занималась заря,
Обнимая прибрежные скалы.
Откровения миг. Просыпалась земля.
И опять всё по кругу, с начала...