Добро

Сергей Лукьянов 3
Когда добро становится привычным,
То все невзгоды прочь и жизнь не кажется обычной.
Добро, как песня, как надежд свершенье,
Оно мне дарит радости мгновенье.

Я этот миг стараюсь сохранить в душе.
И помнить теплоту, подаренную жарким летом,
И в слякоть осени, и в январе,
Когда морозный день напомнит мне об этом.

Жаль, что привычнее становится стезя,
Где искушенья миг и проще, и милее,
Там дерном заросли былых времен поля,
Исчезли дивные тенистые аллеи.

А есть ли это всё, иль ветер ледяной
Толпу зомбирует и злит, морозя скулы.
Но верю, не пробиться тьме ночной,
Не поведусь на все её посулы.

Всем сердцем сохраню я мысли о добре.
И вспомню теплоту, подаренную жарким летом,
И в слякоть осени и в январе,
Когда морозный день напомнит мне об этом.