Былое увлечение Часть 2

Татьяна Беляева -Томашевская
Мы продолжаем наш капустник-
Тут аллегорий-"пруд пруди"-
Ведь если вдруг,в карманах пусто.,
 И связей нет,чтоб"мыть капусту",
А слава? Чтоб ей было пусто!
Глаз выколи,как не гляди!
Вдруг все смешалось -Боги,черти...
И вот нетрезвою рукой-
Мы на одном листочке чертим-
За здравие,За упокой...
За пазухой,на самом сердце
Мы держим тертый голышок
И в дом чужой,придя,на месте!
Убьем!и скажем:-Это шок!
Всплакнем-Любо-о-ф моя глубока!
Мой герб пра-правнучки высок!...
Лишь бы отдать (или забрать?)-за око-око!!
Судьбы не слышим голосок...

В клубке змеином вместе катим,
И душно дышим НЛПи-
Вдруг,высунув ручонку,,схватим
Удачи,славы и любви!!
Довольны!Вновь в кулак дрожащий,
Зажмем вспотевшей пятерней,
Свою краюху-с перцем-счастья,...
Мой Бог!Когда ж душа обрящет?
Ведь музык сфер, не знаю слаще?
Смакуя вкатимся домой...
Куражим,пьем и судим ближних,
Гудит труба,журчит кранок...
А к ночи-к "центнеру"поближе-
Подкатимся под правый бок....

У прародительницы нашей,
Мы все в долгу на сей момент!
Какой бы полноты не подавалась чаша...-
Лишь бы не кончился абсент!
.2005г.