Дорогой к храму

Сергей Лукьянов 3
Иду рекой доселе непознанной.
Веслом гребу, в слепую чёлн веду.
Вдали на берегу крест вижу богом данный,
К нему мой путь, душой туда иду.

Остановлюсь я в заводях спокойных.
Там помолюсь, чтоб к брегу подойти.
Крута скала, но только она вольна
Принять мольбы заблудшего в пути.

И если примет эти покаянья
Земля родная и господень суд,
Пусть встанет вечный храм, душ и сердец познанья
Над берегом реки, там, где грехи плывут.

Прощение за все должны молить у бога -
За помыслы и не за ту любовь,
За равнодушие к родимому порогу,
И за любую пролитую кровь.

Пусть встанет храм всем нам большим укором
За все, что мы творили на земле.
А жизнь с грехами станет просто сором,
Подобна жухлой опадающей листве.