Ноябрь

Владимир Дядченко
Пророчества, воспоминания,
молодость, старость,
фамилия, имя, отчество.
Всё что осталось?

Ты спасаешься одиночеством,
одиночество лелеется тобой.
Чтобы дружить с безисходностью,
нужен другой такой.

Иногда покоряет бездны,
чаще застревает в надеждах,
неумелость судьбы
от безответности.

Ещё не зима, пока не весна,
уже осенняя хмарь.
Каким ветром надует
следующий февраль?