храм

Ельченко Лана
этот рисунок
из разновеликих фигур
так похож
на храм твоей души

в нём нет
нежной зелени
и откровенной белизны
он строг сумрачен
ассиметричен

каждый день
ты пробегаешь по нему
босыми ногами
много раз туда-сюда

порою тебе кажется
что храм оживает
его жители (в шапках невидимках)
звонко ойкают
пытаясь увернуться
от крепких ступней

да-да ты видишь:
спящая девица
выпавшая из гроба
пытается пристроить его
в безопасном месте

ей помогает
огнедышащий дракон
с перевязанной головой

они шушукаются хихикают
и явно собираются
полетать на свежем воздухе
вдвоём
о, сила роковых ударов!